Née dans la région de Dinant, elle a obtenu son diplôme de diététicienne-nutritionniste en 2016 à l’institut Paul Lambin à Bruxelles. Elle détient également un diplôme de gestionnaire de maisons de repos avec une spécialisation en gériatrie et psychogériatrie.

Après son cursus, elle a travaillé durant 4 années et demie aux cliniques de l’Europe en tant que diététicienne clinicienne et est ensuite revenue dans la région en 2021 afin de débuter son activité complémentaire à Dinant et, quelques mois plus tard, à la Maison Médicale de Beauraing.

Elle propose une prise en charge personnalisée en travaillant sur les habitudes alimentaires, le comportement et la connexion aux sensations afin d’atteindre les objectifs de prise en charge sans frustration et sur du long terme. Elle privilégie une alimentation sans restriction, saine, équilibrée et variée.

Dans le cadre de nos projets en Santé Communautaire, Sixtine s’investit dans divers ateliers culinaires à destination des patients. Les premiers ateliers ont rencontré un franc succès!